Il Pastaio Pasta Fresca
Il Pastaio Pasta Fresca slide 0

Il Pastaio Pasta Fresca

Il Pastaio Pasta Fresca

Alameda Santos, 44, Cerqueira César, São Paulo-SP


Sobre

Na década de 50, Amedeo Di Perna e sua esposa D. Elide iniciavam uma pequena produção de massas e doces típicos italianos. Inicialmente com o nome de La Pastina (“formato pequeno de macarrão”, em italiano) e, a partir dos anos 90, como Il Pastaio (“o masseiro”), ela se mantém até hoje no mesmo endereço e sempre com o mesmo comando familiar. Nesse local são feitas as pastas em que o grano duro, o azeite, as ervas frescas e o bom formaggio são as expressões originais da culinária do Mediterrâneo. O Il Pastaio é o berço de várias pastas e doces tipicamente italianos, tais como crespoline, fungatta, rondelline, canellinne, panacotta e tiramisú. Aqui também foram introduzidos a famosa focaccia, um saboroso pão fofo, achatado feito com azeite, e o rondelle (marca registrada da casa), uma massa redonda que se assemelha a um rocambole, recheada com mozzarella.


Horário de abertura

Segunda: 12:00 às 15:00 - 19:00 às 22:00 Terça: 12:00 às 15:00 - 19:00 às 22:00 Quarta: 12:00 às 15:00 - 19:00 às 22:00 Quinta: 12:00 às 15:00 - 19:00 às 22:00 Sexta: 12:00 às 15:00 - 19:00 às 22:00 Sábado: 12:00 às 15:00 - 19:00 às 22:00 Domingo: 12:00 às 15:00 - 19:00 às 22:00


Como chegar

Alameda Santos, 44, Cerqueira César, São Paulo-SP,